В Карелии запустили новый этап "мусорной реформы"

Новости. Общество
10:49, 20 Марта 2021
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Инвестор приступает к реализации в Карелии масштабного проекта по строительству полигона и мусороперебатывающего комплекса, а регооператор "Автоспецтранс" займется самостоятельной транспортировкой мусора.

"Мусорная реформа" нашла своего инвестора", - заявил в интервью "Столице на Онего" в июле 2020 года глава Минприроды Карелии Алексей Щепин. Тогда в правительство республики поступила концессионная инициатива. Компания "МЦЕ Инвест Рус" предложила реализовать на территории Карелии концессионное соглашение, в рамках которого планировалось строительство рядом с действующей свалкой вблизи Орзеги в Прионежском районе мусороперерабатывающего комплекса мощностью 200 тысяч тонн в год, современного полигона для размещения ТКО и биогазовой станции. И все это время региональные власти вместе с инвестором, который в начале 2021 года получил контроль над региональным оператором ООО "Автоспецтранс", работали над документом. Только 1 марта концессионное соглашение сроком на 25 лет было подписано. Что теперь ждет жителей Карелии, которые нередко жалуются на заваленные мусором контейнерные площадки в разных населенных пунктах? Кто и как будет вывозить и сортировать мусор на территории республики? Этим и другим вопросам "мусорной реформы" был посвящен брифинг в карельском правительстве.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-03-21 10:34:51
А реформу начнут с ПОЛИГОНА или с КОМПЛЕКСА ??? Чую с полигона, а с комплексом случатся обстоятельства непреодолимой силы - деньги кончатся.
Бумеранг
2021-03-21 02:08:27
Да уж дурят наш народ, самое главное почему ИНВЕСТОР из Чехии, без контрольного пакета? Про чехов не слова, обошли стороной, новые машины передали на обслуживаниев Великий Новгород, МЦЕ, странное решение. Похожая ситуация была и с Нижегородской фирмой, которая пыталась развалить ПМУП Автоспецтранс история повторяется? У них манипуляции с автотехникой тоже были. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Еще появился сказочник в лице "мце инвест рус". Учредитель Иванов Г.А. является учредителем фирмы ооо Предприятиея 36 и ооо Парис в Новгороде, никакого отношения не имеющий к переработки мусора. Министр Минприроды помоему подставил своего зама с данными инвесторами чехи похоже работали с частным инвестором с Новгорода, продавая текстиль и другие товары и тут похоже вляпа лись в авантюру. ФСБ и Следственому комитету не плохо было бы проверить происхождение миллиардов данных инвесторов, очень это похоже все же на коррупцию или я ошибаюсь?
Гость
Выбор читателей