В Карелии женщине, не захотевшей обследоваться у нарколога, заменили условное наказание реальным

Новости. Криминал
09:24, 07 Июля 2017
Загрузка...

Лахденпохский районный суд заменил наказание женщине, которая была приговорена за кражу к лишению свободы условно, на реальный срок.

Как рассказали в карельской прокуратуре, жительница одного из поселков района в 2017 году была осуждена по ч.1 ст.158 УК РФ за кражу на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. По приговору суда она обязана была регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию, трудоустроиться, пройти обследование у врача-нарколога, а при необходимости и курс лечения от алкоголизма.

Однако осужденная, по данным ведомства, в предписанные даты к врачу-наркологу не являлась, к лечению от алкоголизма не приступала, никаких мер к трудоустройству не предпринимала и при отсутствии уважительных причин дважды пропустила явку на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.    

В связи с этим инспекция обратилась в суд с требованием о замене наказания осужденной.

"Постановлением Лахденпохского районного суда представление удовлетворено, условное осуждение по приговору суда отменено, осужденная направлена для отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонию-поселение", - отметили в прокуратуре.

Постановление суда пока не вступило в силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.