Новости. Общество
10:21, 16 Октября 2017

В Карелию идут танки

Загрузка...

Военно-исторический парк и военный лагерь на территории музея "Гора Филина" в Лахденпохском районе пополнится новыми выставочными экспонатами военной техники.

Министерство обороны Российской Федерации завершает работу по демилитаризации и подготовке танков к отправке в Лахденпохью, сообщается в группе ВКонтакте. Два танка прибудут в Карелию благодаря содействию заместителя секретаря Совета безопасности Рашида Нургалиева, министерства обороны Российской федерации, министерства культуры Республики Карелия и администрации Лахденпохского городского поселения. 

Комплекс "Гора Филина" – военно-исторический объект, бывший основной командный пункт финских войск, чья история началась в период Второй мировой войны. 

Комплекс открыт для посещения туристами, которые интересуются военной историей края. В музее представлены экспозиции "Зимняя война 1939–1940 годов", "Великая Отечественная война в Карелии 1941–1944 годы", созданы два экологических пешеходных маршрута – один вокруг скалы, второй с выходами на три смотровые площадки.

Помимо исторической составляющей, туристам также будет интересна и природная, геологическая сторона объекта. В "Горе Филина" встречаются минералы биотит, кварц, гранат, мусковит, кианит, андалузит, сортавалит. Последний минерал встречается только в юго-западной части Карелии и больше нигде в мире.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

majan
2017-10-16 14:51:15
Танки продать и деньги отправить в медвежьегорскую школу.
Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?