Новости. Общество
14:50, 05 Октября 2019
фото: Страница А. Парфенчикова / ВК

В Карелию поступят 22 автомобиля скорой помощи

Загрузка...

Техника, приобретенная на средства резервного фонда правительства России, должна поступить в регион до конца года, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Сообщается, что все приобретенные автомобили российского производства. Машины предназначены для использования в условиях севера, оснащены современным оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи.

17 машин будут направлены в центральные районные больницы, 2 – в территориальный центр медицины катастроф, 3 - на петрозаводскую станцию скорой медицинской помощи БСМП. Об этом сообщил Артур Парфенчиков на странице "Вконтакте".

"Напомню, что в течение трех последних лет за счет средств федерального бюджета Карелия получила 65 автомобилей: в 2016 г. – 17, в 2017 г. – 20 и в 2018 г. – 28. В прошлом году все 28 новых машин отправились в районы республики и в БСМП. Понимаю, что потребность в новых каретах скорой помощи в Карелии, конечно, остается. Потому будем и дальше работать с тем, чтобы наши медицинские учреждения вовремя обновляли парк автомобилей", - написал Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?