В карельский интернат поставляли колбасу и сосиски, изготовленные с нарушениями

Новости. Общество
10:15, 21 Июня 2024
фото: © sergeyryzhov / istockphoto

Новости партнеров

В продуктах нашли мясо курицы и крахмал.

В мае 2023 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора были проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом в отношении двух социальных учреждений в Карелии, сообщили на сайте управления.

В рамках пищевого мониторинга провели отборы проб молочной и мясной продукции и отправлены на исследования в Северо-Западный филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ».

По результатам исследований в молочных сосисках, произведенных предприятием из Санкт-Петербурга, обнаружили несоответствие по показателю «массовая доля крахмала» в количестве 1,49% (компонент не заявлен производителем в составе продукта).

В колбасе «Докторской», также произведенной в Санкт-Петербурге, тоже нашли крахмал в количестве 1,33% и ДНК курицы, оба компонента не были заявлены в составе. Кроме того, колбаса, как заявлено производителем, выпущена по ГОСТу, а стандарт не предполагает использования крахмала и мяса курицы при производстве «Докторской».

Оба продукта были поставлены в один из психо-неврологических интернатов в Карелии.

О несоответствиях проинформированы производитель и получатель продукции для принятия мер по изъятию продукции из оборота.

Кроме того, о выявленных нарушениях проинформирован Уполномоченный по защите прав человека в Карелии в рамках заключенного с Управлением Россельхознадзора соглашения о взаимодействии.

Для принятия мер реагирования в отношении предприятия-производителя информация направлена в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.