890x80

В колониях Карелии отменены свидания из-за коронавруса

Новости. Общество
08:20, 19 Марта 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В целях предупреждения заражения коронавирусом в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий, сообщает УФСИН Карелии.

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников колоний главный санитарный врач ФСИН России вынес постановление "О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

В соответствии c данным постановлением с 16 марта и до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий.

Также в учреждения УИС категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников УИС с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, в случае выявления у лиц, содержащихся под стражей, симптомов заболевания или подозрений на новую короновирусную инфекцию, начальникам территориальных органов ФСИН России поручено организовать их госпитализацию в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения.

Родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных просят с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайте УФСИН России по Республике Карелия.

Ограничительные мероприятия введены во всех учреждениях УФСИН России по Республике Карелия, а именно, в ФКУ ИК-1 УФСИН, ФКЛПУ РБ-2 УФСИН, ФКУ ЛИУ-4 УФСИН, ФКУ ИК-7 УФСИН, ФКУ ИК-9 УФСИН, ФКУ СИЗО-1 УФСИН, ФКУ СИЗО-2 УФСИН.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".