Новости. Общество
13:06, 20 Июля 2019
фото: правительство Карелии

В Кондопоге для переселенцев из аварийного жилья построят многоквартирный дом

Загрузка...

В Кондопоге в районе бульвара Юность, сформирован участок под строительство многоквартирного дома по программе расселения аварийного фонда.

Как сообщили в карельском правительстве, в ходе рабочей поездки в Кондопожский район премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик осмотрел площадку под строительство нового дома. Земельный участок площадью почти 7 тыс. кв. метров сформирован в Кондопоге в районе бульвара Юность. Территория выбрана с учетом расположения инженерных сетей, транспортной и социальной инфраструктуры: рядом находятся школа, садик и больница. Планировкой предусмотрены автомобильная парковка и благоустройство дворовой территории.

По словам главы администрации Кондопожского района Виталия Садовникова, продолжается работа по признанию домов аварийными - с 2017 года порядка 50 зданий получили этот статус. 

Александр Чепик поручил активизировать текущую деятельность по признанию домов аварийными и реализовать программу переселения в максимально короткие сроки для возможного увеличения объемов финансирования федеральным центром и расселения домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года.

Напомним, Кондопожский район входит в 1 этап программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. До конца 2020 года необходимо расселить 5 395 кв. метров - это 136 квартир, в которых проживают 467 человек. Правительством республики на 2019 год Кондопожскому городскому поселению на реализацию мероприятий программы выделена субсидия в размере 216,5 млн рублей. 

Общий объем финансирования I этапа составляет 741 млн руб., из них 733, 61 млн рублей выделяет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Средства будут направлены на расселение 1 237 человек из 464 аварийных жилых помещений общей площадью 18,46 тыс. кв. метров. Данный этап программы будет реализовываться на территории 14 муниципальных образований.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-07-20 20:19:03
Откуда же «наша власть» берет пример: говорить, но за свои слова не отвечать? Чепик ещё 1,5 года назад обещал, за 1 месяц, разобраться с кондопожским домом, который через 2 года начал разваливаться. Где разборы? Где возврат бюджетных средств? Когда закончатся мучения аварийщиков? Где ответы на вопросы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?