В Костомукше мошенник Сергей, получив деньги, сообщил своей жертве об обмане

Новости. Происшествия
10:19, 16 Мая 2024
фото: © stockbusters / istockphoto

Новости партнеров

В полицию Костомукши поступило два заявления от местных жителей, которых обманули аферисты.

В полицию Костомукши обратилась 68-летняя горожанка, у которой путем обмана похитили 320 тысяч рублей. Женщина рассказала, что в интернете увидела объявление о дополнительном заработке. Она заполнила анкету, указав  номер своего мобильного телефона. Вскоре ей позвонил якобы  представитель инвестиционной компании. Он рассказал, что необходимо делать. Под руководством наставника жительница Костомукши установила специальное приложение и в течение двух недель пополняла некий счет. Сначала она перевела 120 тысяч рублей, а  когда собственные сбережения закончились, заняла деньги у знакомых. Когда она решила вывести прибыль, сделать это не удалось. Тогда женщина поняла, что её обманули.

Жертвой преступления оказался и 18-летний костомукшанин, который искал временное жилье. Он разместил объявление в социальной сети и вскоре с ним связался некий Сергей, который якобы сдавал квартиру. Он сообщил, что готов сделать скидку, но попросил перевести предоплату 16 с половиной тысяч рублей. Получив деньги, он написал молодому человеку, что обманул его.

По заявлениям потерпевших полиция проводит проверку, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:02
Обществоведение
Председатель благотворительного фонда «Живой город» отправляется на СВО.