890x80

В майские праздники водителей Карелии проверят на трезвость

Новости. Общество
17:40, 29 Апреля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Во всех районах республики пройдут спецрейды, в ходе которых водителей проверят на состояние алкогольного опьянения, сообщили в ГИБДД Карелии.

С 30 апреля и по 12 мая сотрудники Госавтоинспекции во всех районах республики при ежедневном несении службы, а также в ходе специальных рейдов проведут проверки водителей на состояние опьянения. Вместе с тем, со всеми участниками движения будут проведены индивидуальные беседы, акцентируя их внимание на основных факторах риска в дорожном движении, в том числе при управлении транспортом в состоянии опьянения.

В ГИБДД отмечают, что по статистике именно в выходные и праздничные дни увеличивается число нетрезвых нарушителей, а вместе с тем возрастает опасность совершения ДТП. Так по воскресным дням было пресечено более 140 фактов управления автотранспортом водителями в состоянии опьянения. По четвергам и пятницам водители реже всего садятся пьяными за руль автомобиля – менее чем по 70 нарушений выпадает на эти дни.

С начала года зафиксировано 690 нарушений нетрезвыми водителями. И, несмотря на жесткие меры, предусмотренные уголовным законодательством, случаи повторного управления автотранспортом в состоянии опьянения также участились. В соответствии с Уголовным кодексом РФ в этом году привлечены к ответственности 79 водителей.

В этом году на карельских дорогах в 9 дорожных авариях, совершенных нетрезвыми водителями, пострадали 9 человек, один участник движения погиб.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.