Новости. Общество
10:08, 12 Февраля 2019
фото: "Столица на Онего"

В МЧС рассказали, как действовать при сходе сосулек и снега с крыш зданий

Загрузка...

Переменчивая погода в Карелии привела к скоплению наледи и сосулек на крышах домов, сообщили в ГУ МЧС России по республике.

В МЧС рекомендуют соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. Родителям рекомендуют не ставить коляски с детьми под козырьками крыш домов.

"Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием", - проинструктировали в пресс-службе ведомства.

Не следует также оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависает снег. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Евгений
2019-02-12 10:18:31
Быстро прижаться к стене? Опять же, здания разные бывают. Не редкость, когда сосульки вдоль стены падают буквально в нескольких сантиметров. При таком манёвре мы сосульке даём шанс на глубокое проникновение :)
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?