В МЧС рассказали подробности спасения рыбаков на Онего

Новости. Общество
11:12, 30 Января 2018
Загрузка...

У рыбаков сломалась подсветка на навигаторе, сообщили в МЧС по Карелии.

Тревожное сообщение о том, что помощь спасателей требуется двум жителям Пудожского района в районе Тумберских островов поступила 29 января в 21.30.

Как выяснилось, при возвращении с рыбалки на снегоходе с санями у рыбаков сломалась подсветка на навигаторе. В сложившейся ситуации они приняли решения сократить путь и напрямик выйти на берег, но во время движения рыбаки попали в промоину на торосовое поле и самостоятельно в темное время суток выбраться не смогли. О происшествии они сразу сообщили на пульт пожарно-спасательной части и своим друзьям.

Для оказания помощи к месту происшествия были направлены суда на воздушной подушке Пожарно-спасательной части № 14 по охране острова Кижи, музея-заповедника "Кижи" с сотрудниками на борту и Медвежьегорского поисково-спасательного отряда Карельской поисково-спасательной службы.

"В 23.30 от терпящих бедствие поступила информация о том, что им оказана помощь. Друзья оказались ближе к месту происшествия и вовремя пришли на помощь", - отметили в пресс-службе МЧС Карелии.

Любителям подледного лова стремящимся, вопреки здравому смыслу на реки и озера для зимней рыбалки, сотрудники МЧС рекомендуют строго соблюдать правила поведения на водоемах и не выходить на лед в этот период. Для экстренной связи с пожарными и спасателями звоните по телефону 101 (мобильная связь), 01 (проводная связь).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-01-30 11:28:35
Спасли и выпороли. Так поступать с полудикими.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?