ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:13, 05 Декабря 2017

В мэрии Петрозаводска напомнили, до какого часа должна быть убрана придомовая территория

Загрузка...

Первичная уборка должна предотвращать травмирование граждан и ущерб имуществу.

Администрация Петрозаводска напомнила руководителям предприятий и организаций всех форм собственности о необходимости своевременного производства работ по очистке кровель зданий от снежно-ледяных образований, уборке придомовых территорий, сформированных для эксплуатации зданий, в том числе очистке территорий от снега и наледи с обработкой противогололедными материалами. Это необходимо для предотвращения случаев неконтролируемого падения снега и наледи с выступающих частей зданий, травмирования граждан, причинения ущерба имуществу. Завоз, заготовка и складирование необходимого количества противогололедных материалов должны были завершиться в срок до 1 октября.

По правилам благоустройства, утвержденными Решением Петрозаводского городского совета, период зимней уборки устанавливается с 1 ноября по 15 апреля.

Уборка придомовой территории подразделяется на первичную и последующую. Первичная включает в себя уборку крылец и площадок перед входами в подъезды, тротуаров, пешеходных дорожек, подходов к контейнерным площадкам (в случае скользкости - посыпка песком; гололеда - посыпка песком, пескосоляной смесью). При отсутствии усовершенствованных покрытий, тротуаров, пешеходных дорожек в первичную уборку включается уборка подходов к прилегающим территориям. При первичной уборке обеспечивается проход шириной не менее 1 метра. Последующая уборка включает в себя уборку и поддержание чистоты на иных частях придомовой территории.

Первичная уборка производится до 8 часов утра. Последующая - в течение дня до обеспечения чистоты с учетом периодичности, установленной пунктом 1 статьи 7 Правил благоустройства.

Комментарии

Сергей Карелин
2017-12-05 23:59:29
Сперва спросите у дворника,какой тариф у ЖЭУ на уборку одного дома,а потом разговаривайте про то,что надо и как должно быть.
йошкин кот
2017-12-05 14:34:00
ой, как интересно! это всех касается или только "дворовых" дворников?! ...
Света
2017-12-05 13:49:53
Может я ошибаюсь, но кто то тут лукавит.
У нас в компании уже около трех недель идут разговоры, что скоро поменяют Закон Карелии "об административных правонарушениях", и часть полномочий мэрии передадут в ведомства и министерства. За уборкой территорий домов будет смотреть только ГЖИ.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?