В Минюсте планируют разрешить заключенным пользоваться интернетом

Новости. Общество
20:40, 19 Мая 2021
фото: © Столица на Онего

В ведомстве предполагают разрешить заключенным ограниченно пользоваться интернетом для использования правовых систем, сайтов судов и органов власти.

Как сообщил на выступлении в рамках правительственного часа в Совете Федерации глава ведомства Константин Чуйченко, предполагается открыть доступ к интернету «для использования правовых систем, официальных сайтов судов и органов госвласти». Об этом пишет агенство ТАСС.

Министр отметил, что Минюст готовит реформу подзаконного регулирования уголовно-исполнительной системы и пересмотр правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.

«Положения соответствующих приказов Минюста России, а также нормы вещевого довольствия содержат устаревшие параметры, которые нуждаются в пересмотре. Нужно исключить излишние запреты и ограничения, установленные в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных», — отметил Чуйченко.

В частности, по его словам, «предполагается доступ к интернету для использования правовых систем, официальных сайтов судов и органов госвласти». В числе других предполагаемых изменений предоставление заключенным телефонных разговоров с несовершеннолетними детьми единственному родителю в течение 24 часов с момента разрешения, возможность идентификации с использованием технических средств, например по отпечатку пальца, увеличение личного времени.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Самуил
2021-05-20 10:48:26
Давно пора поциентам программу обновить. Как обычно, деньги - бздыньк! Так и шпарят: либерастня в кустах с фотопаратом истерят с плакатиками на всех мостах.
Но! Как отец дочерей: педофил сидеть должон! И начхать на его политплатформу!
наташка
2021-05-20 09:07:18
Ночному фотографу не светит. Опасен для общества и склонен к побегу в польшу. Многие евонные адепты уже стартанули за бугор.
Leopol'd
2021-05-20 00:42:36
Компенсационные меры, так сказать. В зонах ставят "глушилки" GSM. Надо же дать возможность заработка сотрудникам. Кратковременное включение мессенджеров - это даже удобнее сотовых. Трубку носить не надо. А тарифы могут и поднять.
Самуил
2021-05-19 23:20:07
А это - типа "параллельная ответка". В дурке - интернет, "а мы чем хуже?"- Ничего, главврач разрулит. Тут и принцы, и киноимператор, и космопоиск приезжал. Тут всем рады!
кир
2021-05-19 22:40:16
Зэки выйдут и вам же отомстят за доброту. Обойдутся без интернета.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.