ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
19:10, 03 Ноября 2017

В Минобрнауки разразился скандал из-за онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции

Загрузка...

Чиновники потребовали на уроке "говорить о нравственности" и избегать таких слов, как "презерватив".

Скандал между организаторами онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции и чиновниками из Минобрнауки разразился из-за того, что в ведомстве потребовали заранее согласовать ответы на вопросы учеников. Как пишет «Коммерсантъ», исполнители проекта отказались выполнять требование, а после того, как слово "презерватив" чиновники посчитали недопустимым, совещание было прервано.

При этом организаторы онлайн-урока предложили альтернативу заранее подготовленным ответам в виде студенческих баттлов или любой другой игровой формы. Но в Минобрнауки отказались от этой идеи. Как считает один из исполнителей онлайн-урока Сергей Буланов, ведомство решило подменить профилактику ВИЧ профилактикой нравственных ценностей. Он выразил мнение, что приравнивание рисков заражения венерическими заболеваниями лишь к асоциальному поведению в корне неправильно.

Между тем, как сказал в интервью "Коммерсанту" глава федерального центра СПИДа Вадим Покровский, из-за того, что в России принято не рассказывать подросткам о сексе, он распространяется более масштабно, чем в странах Западной Европы, пишет "Эхо Москвы".

Комментарии

majan
2017-11-04 11:08:36
Надо было просто объяснить ученикам что презервативы, это обыкновенные гандоны. Вот и всё !
Leopol'd
2017-11-03 23:20:42
Крепчает маразм. Скоро порекомендуют помолиться, чтобы избежать болезней. А предохраняться не надо, церковь не одобряет, а президент ждет роста рождаемости...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?