В Минздраве Карелии объяснили разницу симптомов гриппа, ОРВИ и коронавируса

Новости. Общество
11:00, 10 Декабря 2022
фото: © Lisa Maree Williams / Getty Images

Новости партнеров

В частности, отметил министр Охлопков, симптомы коронавируса - насморк и возможная потеря обоняния, лихорадка, головная боль, бледность.

На своей странице в соцсети министр здравоохранения Михаил Охлопков рассказал, как по симптомам различить грипп, ОРВИ и коронавирус.

Грипп развивается быстро, в течение 12-48 часов. Характерны выраженная интоксикация, высокая температура, сильная головная боль, боли в мышцах и суставах, нередки фарингит и трахеит. Насморк для гриппа нехарактерен.

У коронавируса инкубационный период обычно 5-7 дней, отметил министр. Симптомы заболевания - умеренный ринит (насморк) и возможная потеря обоняния, лихорадка, головная боль, бледность. При тяжелом течении возможна одышка, часто развивается пневмония. Боли в мышцах и суставах наблюдаются редко.

К группам риска тяжелого течения ковида и гриппа относятся женщины на любом сроке беременности и в послеродовый период, пациенты с хроническими заболеваниями, с ВИЧ-инфекциями, злокачественными образованиями, а также пожилые люди от 65 лет и старше.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.