ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:13, 14 Июля 2018
фото: https://utro.ru/

В московском метро появится станция "Беломорская" в честь города в Карелии

Загрузка...

К концу 2018 года на "зеленой" ветке московской подземки откроется новая станция "Беломорская", она расположится на севере города.

Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал в соцсетях со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам строительства.

К концу года на "зеленой" ветке столичной подземки откроется новая станция "Беломорская". Она расположится на севере города между "Речным вокзалом" и "Ховрино" и примет первых пассажиров уже в декабре 2018 года, сообщил заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Пассажиры смогут воспользоваться новой станцией уже в конце 2018 года. По предварительным оценкам, пассажиропоток "Беломорской" будет достигать 150 тыс. человек в сутки. 

Сейчас на "Беломорской" уже идет архитектурная отделка. По замыслу авторов проекта, в интерьере найдут отражение узнаваемые достопримечательности Карелии: Беломорск, Кижи, Соловецкий монастырь.

Отмечается, что станция станет предпоследней на севере "зеленой" ветки. Ее открытия ждут жители районов Левобережный, Ховрино и Западное Дегунино. Но пока поезда проезжают строящуюся станцию без остановки. Строители работают только по два часа ночью. Если им увеличат количество времени в два раза, то открытие "Беломорской" состоится в декабре.

"Беломорск в этом году окружен особым вниманием: празднование Дня Республики Карелия, 80-летний юбилей и название станции главного метрополитена страны!", - отметил Артур Парфенчиков.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-07-14 16:09:42
Названа в честь беломорской селедки. Артурчик будет там вкуснейшими рыбниками инвесторов заманивать. Китайцам ряпушка не очень понравилась.
Os
2018-07-14 15:19:08
Как-то Кижи не очень к Беломорску относятся, а Соловки - к Карелии. Хотя, там и Петрозаводская улица близко, может, в далекой перспективе пересадочную у "Беломорской" и Петрозаводской или Карельской назовут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?