890x80

В нацпарке Карелии родились семь краснокнижных птенцов

Новости. Общество
17:40, 23 Июля 2019
фото: нацпарк "Водлозерский"
Загрузка...

В "Водлозерском" парке родились сразу 7 птенцов краснокнижного орлана-белохвоста, сообщает пресс-служба нацпарка.

На карельской территории нацпарка "Водлозерский" продолжается мониторинг краснокнижных пернатых.

В июле инспекторская служба Водлозерского лесничества проверяла гнездовые участки на заповедных реках и озерах. За это время было осмотрено 17 гнезд орлана-белохвоста и 3 гнезда скопы, в том числе новые, обнаруженные в 2018 году. Из 11 жилых гнезд орлана в 6 было выращено 7 птенцов, в 5 гнездах попытки гнездования оказались неудачными.Из 3 жилых гнезд скопы в 2 выращены птенцы. Причины неудачного гнездования установить не удалось.

Сотрудники нацпарка предполагают, что фактором беспокойства стала деятельность человека и врановые птицы, которые уничтожают кладки. Для получения более точных данных мониторинга в следующем году ученые планируют посылать на разведку квадрокоптер.

Напомним, в Карелии орлан-белохвост встречается довольно редко. На заповедной территории Водлозерья обитает самая крупная в Европе гнездовая группировка хищных птиц, занесенных в международную Красную Книгу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:14
Капитал
Работы по строительству мемориального комплекса в карельской столице планируется завершить к концу августа.

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
В мире всё меняется – мода не стоит на месте. Она предлагает новые эксперименты, удивительные комбинации и варианты вечной классики.