ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:40, 20 Февраля 2018

В Олонецком районе земельные участки вернули в собственность государства

Загрузка...

Олонецкий районный суд вернул в собственность поселений отчужденные по поддельным документам земельные участки, сообщает прокуратура Карелии.

Суд удовлетворил два исковых заявления прокурора Олонецкого района к гражданам, незаконно получившим земельные участки в результате совершения коррупционного преступления.

"Два земельных участка были истребованы из чужого незаконного владения, кроме того, из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним исключены записи о государственной регистрации прав собственности", - говорится в сообщении.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило то обстоятельство, что полученные ответчиками земельные участки площадью 1490 кв. м и 1473 кв. м. были незаконно отчуждены бывшим главой сельского поселения из государственной собственности на основании поддельных документов.

Комментарии

Leopol'd
2018-02-21 10:48:51
Не нашлось покровительства в Москве...
За земли совхоза им. Зайцева пайщики лет пять судятся, после аферы Маслякова. А там сотни гектаров.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?