Новости. Общество
17:40, 20 Февраля 2018

В Олонецком районе земельные участки вернули в собственность государства

Загрузка...

Олонецкий районный суд вернул в собственность поселений отчужденные по поддельным документам земельные участки, сообщает прокуратура Карелии.

Суд удовлетворил два исковых заявления прокурора Олонецкого района к гражданам, незаконно получившим земельные участки в результате совершения коррупционного преступления.

"Два земельных участка были истребованы из чужого незаконного владения, кроме того, из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним исключены записи о государственной регистрации прав собственности", - говорится в сообщении.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило то обстоятельство, что полученные ответчиками земельные участки площадью 1490 кв. м и 1473 кв. м. были незаконно отчуждены бывшим главой сельского поселения из государственной собственности на основании поддельных документов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-02-21 10:48:51
Не нашлось покровительства в Москве...
За земли совхоза им. Зайцева пайщики лет пять судятся, после аферы Маслякова. А там сотни гектаров.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?