Новости. Общество
07:15, 12 Ноября 2018
фото: gov.karelia.ru

В Петрозаводске планируют построить крупное судно для Ямала

Загрузка...

Онежский судостроительно-судоремонтный завод планирует получить крупный заказ на строительство грузопассажирского судна для Ямала, сообщает правительство Карелии.

"Онежский судостроительно-судоремонтный завод – один из ключевых претендентов на получение заказа от Ямала на строительство грузопассажирского судна. Глава Карелии Артур Парфенчиков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, который находился с рабочей поездкой в республике, побывали на карельском предприятии", - говорится в сообщении.

В начале следующего года Ямал планирует объявить конкурс на строительство современного крупного пассажирского судна для отдаленных поселков региона. Онежский судостроительно-судоремонтный завод – один из ключевых претендентов на получение заказа.

Грузопассажирское судно типа "Вояж" проектировалось специально для северного региона. Оно рассчитано на 250 пассажиров и перевозку автомобилей, оборудовано грузоподъемным краном в 10 тонн. Длина судна – 85 метров, ширина – почти 14 метров. По словам губернатора Ямала, строительство судна нового типа станет хорошим подспорьем для отечественного судостроения.

Подобные в России пока не строили. Верфь, которая получит заказ, будет иметь возможность наработать новые и нужные для страны компетенции в области пассажирского судостроения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.03.2019 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?