ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
08:20, 18 Мая 2018
фото: Черника

В Петрозаводске будут судить налетчиков на квартиру, один из них - подросток

Загрузка...

Следком Карелии закончил расследование и отправил в суд уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины и 17-летнего подростка, обвиняемых в разбойном нападении на квартиру в Петрозаводске.

Следком Карелии закончил расследование и отправил в суд уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины и 17-летнего подростка, обвиняемых в незаконном проникновении в жилище, в разбое с применением насилия и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

По версии следствия, вечером 27 января 2018 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения незаконно проникли в квартиру в Петрозаводске. Они избили находящегося в ней мужчину и похитили из его дома различное имущество на сумму более 66 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении 26-летнего обвиняемого, ранее судимого за имущественные преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?