Новости. Криминал
08:20, 18 Мая 2018
фото: Черника

В Петрозаводске будут судить налетчиков на квартиру, один из них - подросток

Загрузка...

Следком Карелии закончил расследование и отправил в суд уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины и 17-летнего подростка, обвиняемых в разбойном нападении на квартиру в Петрозаводске.

Следком Карелии закончил расследование и отправил в суд уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины и 17-летнего подростка, обвиняемых в незаконном проникновении в жилище, в разбое с применением насилия и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

По версии следствия, вечером 27 января 2018 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения незаконно проникли в квартиру в Петрозаводске. Они избили находящегося в ней мужчину и похитили из его дома различное имущество на сумму более 66 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении 26-летнего обвиняемого, ранее судимого за имущественные преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?