890x80

В Петрозаводске будут судить жителя Белоруссии, обвиняемого в смертельном отравлении алкоголем пятерых рабочих

Новости. Общество
12:34, 14 Июня 2022
фото: коллаж © Следком Карелии, «Столица на Онего»

Новости партнеров

В городе Петрозаводске бригадир рабочих из Белоруссии предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности, сообщили в Следкоме Карелии.

Следствием установлено, что 31-летний гражданин Белоруссии приобрел контрафактный алкоголь, в составе которого содержался метиловый спирт. Не убедившись в безопасности спиртного, он передал его для употребления своим знакомым, работавшим с ним в одной бригаде.

В результате неосторожных действий обвиняемого пятеро мужчин после употребления алкоголя скончались от отравления. На период следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 22 августа в Пудожском районе отравились суррогатным алкоголем 8 жителей Белоруссии. Один умер до приезда скорой помощи, второй — в Пудожской ЦРБ, третий — в Медвежьегорской больнице. И четвертый, и пятый скончались в Республиканской больнице имени Баранова.

«Лабораторными исследованиями у всех госпитализированных подтверждено наличие в крови метанола, что говорит об употреблении жидкости, содержащей токсичное вещество — метиловый спирт», — сказал министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.