ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:22, 18 Октября 2017

В Петрозаводске демонтируют детскую площадку "Каравелла", подаренную моделью Водяновой

Загрузка...

Детскую площадку в центре Петрозаводска, которую городу подарила известная модель и благотворитель Наталья Водянова, демонтируют.

Как сообщает ГТРК "Карелия", такое решение приняли администрация Петрозаводска и фонд "Обнаженные сердца", который подарили детскую площадку. Подарок пришел в негодность: покрытие изношено, в горках дыры, из 12 качелей рабочими остались только пять. В апреле нынешнего года десятилетний ребенок здесь получил травмы и был госпитализирован.

По данным телекомпании, фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца" пообещал на месте прежней "Каравеллы" установить новый игровой комплекс.

"Технологии изготовления детского оборудования за последние годы шагнули вперед, есть новинки", - сказала заммэра Петрозаводска Юлия Мизинкова.

Новый комплекс планируется открыть до конца года. "Каравеллу" планируется отремонтировать и установить в другом месте.

Комментарии

Александр Нетрофимыч
2017-10-18 21:11:05
Нет, добро нужно, конечно же, творить, тут даже спорить не о чем. А уж как - тайно или явно - это личные предпочтения. Тут ведь вопрос в другом: куда смотрели родители, позволявшие явно ломать игровое оборудование не за один год? Значит, культура родителей такая, что всё позволяют своим малышам, которые еще сами-то не в состоянии осознать, что хорошо делать, а что плохо. Естественный износ я допускаю, но сам зачастую вижу в городе, как молодые родители потакают шалостям детей, которые приводят к порче общественного имущества. Я бы на месте Водяновой такие подарки городу больше не делал, исходя из принципа - не умеете пользоваться, ну и не будет вам ничего, раз такие дикари. Поскольку ведь и новое оборудование игровое так же могут сломать, изгадить. А кто гадит и ломает? Те, кто сам в свое жизни ничего не построил и не сделал. Дети к таким ведь тоже относятся: они еще ничего не построили своими руками в силу возраста + неразумны опять-таки в силу возраста, о чем я уже сказал.
sherhan2
2017-10-18 21:05:33
Вот те раз.. А я думал,часовенку теперь построят.
Александр Нетрофимыч
2017-10-18 21:27:26
sherhan2, Нет, часовни в этом месте никогда не было, потому что на этом месте, называемом Горка, проводились народные гуляния. Здесь город практически уже заканчивался до революции.
Leopol'd
2017-10-18 22:04:47
Александр Нетрофимыч, а что, напротив, через дорогу была разве?
Саныч
2017-10-18 14:00:28
Водянова вообще интересный персонаж. Он ее из дыры вывез, а она его шваркнула. Руки не подал бы.
кир
2017-10-18 13:51:06
Не делай добра и у тебя не будет врагов.
Гость

Аналитика

20.11.2017 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

Сегодня 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?