890x80

В Петрозаводске "гиперборейские" скульпторы приступили к работе

Новости. Общество
16:30, 15 Февраля 2017
Загрузка...

Победители конкурса определятся в ближайшую субботу.

На набережной Онежского озера закипела работа, скульпторы – участники конкурса ледовых и снежных скульптур - приступили к сотворению ледовых и снежных фигур и композиций. Некоторые участники международного зимнего фестиваля "Гиперборея-2017" начали творить 15 февраля, сразу после церемонии открытия, в ходе которой были определены места творений для каждой команды.

Всего на участие в конкурсе было подано 50 заявок, решением жюри для участия в конкурсе снежных и ледовых скульптур было допущено 35 команд, которые должны будут изготовить 15 произведений изо льда и 20 из снега.

Участники - это совместные команды Россия – Финляндия, три команды приехали из  Республики Беларусь. Впервые стали "гиперборейцами" команды из Краснодара и Якутии.

- Участники конкурса живут рядом, в гостинице, поэтому работают допоздна, некоторые – даже ночью, стараются, чтобы все получилось. Первый отсмотр всех скульптур состоится в пятницу, накануне главного дня "Гипербореи", чтобы увидеть, как фигуры смотрятся с подсветкой. Принять окончательное решение членам жюри предстоит  в субботу к 12.00. Вечером после карнавального шествия будут подведены итоги, - рассказал начальник управления культуры и общественных связей Сергей Соловьев.

Основными темами вдохновения скульпторов в этом году стали сюжеты из народных сказок, исторические зарисовки, морская тематика и северные мотивы.

- Главное для скульпторов – это муза, поэтому ограничивать их фантазию не нужно, хотя иногда рассматривается вариант общей темы, к примеру, экологии, - отметил председатель жюри конкурса Александр Ким, который в предыдущие годы сам являлся участником конкурса скульптур.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.