890x80

В Петрозаводске главбух обманула судебного пристава на 750 тысяч рублей

Новости. Общество
12:43, 11 Января 2021
фото: © Егор Алеев/ТАСС

Новости партнеров

В Петрозаводске пресечено злостное неисполнение решения суда главбухом лесопромышленного предприятия, сообщили в прокуратуре Карелии.

По решению суда главный бухгалтер лесопромышленного предприятия в Карелии была обязана перечислять часть своих доходов банку. Тем не менее она умышленно их не выплачивала.

Впоследствии с целью скрыть данный факт она предоставила судебному приставу искаженные сведения о своих доходах. В результате в пользу банка не было перечислено более 750 тыс. рублей.

Правоохранительными органами действия женщины определены как преступление, предусмотренное уголовным кодексом. В ходе расследования уголовного дела обвиняемая полностью признала свою вину.

В данный момент прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительный акт в отношении главного бухгалтера коммерческой организации. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.