ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:40, 10 Октября 2018

В Петрозаводске хотят создать муниципальную полицию

Загрузка...

Было предложение создать эту структуру на базе учреждения "Муниципальный контроль", сообщил спикер Петросовета Геннадий Боднарчук в интервью по теме безопасности в Петрозаводске.

Журналист "Столицы на Онего" побеседовал с председателем Петросовета Геннадием Боднарчуком о безопасности и защищенности петрозаводчан на улицах города.

По словам Боднарчука, он рассматривает безопасность как комплексное понятие.

"Это не только освещение улиц, дворов, парков и скверов, не только камеры видеонаблюдения, но и шире – отремонтированные дороги со светофорами и разметкой, оборудованные пешеходные переходы, охрана порядка в общественных местах и многое другое, - сказал Геннадий Боднарчук, - наша задача - сделать так, чтобы Петрозаводск стал комфортным и безопасным домом для всех, кто здесь живет".

Было предложение создать Муниципальную полицию - структуру на базе учреждения "Муниципальный контроль".

Сейчас мы изучаем примеры других региональных столиц, где такая муниципальная полиция уже создана. Кстати, в некоторых городах она работает на самоокупаемости. Сотрудники в каждом городском районе следят за безопасностью, имеют право фиксировать нарушения для последующего наложения штрафов (например, за парковку на газонах).

Читайте в интервью Геннадия Боднарчука, что он еще предлагает делать в Петрозаводске для безопасности горожан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2018-10-11 10:54:21
Странные рассуждения. Право на применение силы - у федералов, и никому его не отдадут. На Антикайнена было подразделение МВД. ГАИ и прочих штрафовальщиков - тоже на самоокупаемость? От прокуратуры "привет" прилетит
User
2018-10-10 23:09:36
Каких только дармоедов не насоздают, аж работать некогда!
Leopol'd
2018-10-10 21:57:41
Не могут не ходить по кругу. Была же эта структура, на Антикайнена, где сейчас новый торговый центр поставили.
Штази
2018-10-11 10:58:00
Leopol'd, точно, была. И благополучно ликвидировали из-за начавшихся с её участием разборок между уровнями власти и бездонных дыр в местных бюджетах. Вообще, если посчитать все реорганизации в республике с 90-х годов, сумасшедшие деньги ухлопаны в никуда.
тетка
2018-10-10 19:58:30
А полиция плюс росгвардия не могут охранять граждан? Они ориентированы только на разгон митингов? Т.е. на данный момент без муниципальной полиции граждане беззащитны?
Ёжики Таёжики
2018-10-10 19:06:19
... сказал Геннадий Боднарчук, - наша задача - сделать так, чтобы Петрозаводск стал комфортным и безопасным домом для всех, кто здесь живет" ...
Ваша задача, смею напомнить: сделать так, чтобы у каждого была работа и зарплата. Она у Вас уже давно, такая задача. Но Вы ею не занимаетесь. Судя по Вашим очередным фантазиям - не занимаетесь в вызывающей форме: Не занимаюсь и не буду заниматься. Не заставите.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?