890x80

В Петрозаводске ковид-центр оставил госпиталю ветеранов войн полезное наследство

Новости. Общество
09:15, 27 Августа 2022
фото: Александр Гнетнев / «Столица на Онего»

Новости партнеров

Главный врач госпиталя для ветеранов войн Карелии Олег Сухарев рассказал, какие изменения произошли в работе учреждения после закрытия ковид-центра.

Госпиталь для ветеранов войн в Петрозаводске, где в течение двух с лишним лет располагался главный ковид-центр Карелии, недавно вернулся к своей прежней работе. Учреждение вновь принимает ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, репрессированных, малолетних узников и других льготников. Но у пациентов госпиталя после закрытия ковид-центра появились новые возможности.

«В госпитале есть свой ИТАР. Если раньше это была просто палата, то после ковидного центра в нашем учреждении сформировано полноценное отделение интенсивной помощи на пять коек. Оно полностью оснащено оборудованием и укомплектовано штатом. Служба с врачами и санитарами работает круглосуточно», - рассказал главный врач госпиталя для ветеранов войн Карелии Олег Сухарев.

Кроме того, приемный покой в госпитале теперь работает в круглосуточном режиме. До ковида он был открыт до 17.00, а в выходные не работал.

«Сейчас же мы в любое время суток готовы принять наших подопечных. Например, везут ветерана войны на скорой в БСМП с подозрением на инсульт, там диагноз не подтверждается, но человек чувствует себя неважно (высокий криз, давление поднялось). Скорая может спокойно привезти его к нам даже ночью», - отметил Сухарев.

Подробнее о работе госпиталя ветеранов войн, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.