Новости. Общество
10:40, 24 Июля 2019
фото: Сергей Юдин / "Столица на Онего"

В Петрозаводске модернизируют велосипедную инфраструктуру

Загрузка...

Проектом, разработанным администрацией города совместно с активистами велодвижения, предполагается модернизация существующих и оборудование новых велопешеходных маршрутов, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Муниципальный заказ на обустройство нескольких велодорожек будет объявлен в ближайшее время.

"Уже в этом году мы планируем капитальный ремонт велодорожки на набережной Онежского озера с укладкой на ней специального полимерного покрытия. Также намечены оборудование грунтовых дорожек в парке Победы и обновление Зеленой тропы вдоль Лососинки, где будут выполнены асфальтирование и монтаж освещения", - рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Все намеченные мероприятия обсуждались с представителями общественных объединений и активистами велосипедного движения, для чего специалисты муниципалитета организовывали несколько встреч и выездов на места предполагаемых работ.

"Очень хорошо, что администрация Петрозаводска приступила к решению вопроса о строительстве и модернизации велосипедной инфраструктуры. Пока это лишь первый шаг, но он достаточно значим для многих горожан. Надеюсь, что совместная работа по развитию велодорожек, в том числе с использованием элементов улично-дорожной сети, будет продолжена", - отметил основатель клуба любителей велопутешествий "Колесо", один из организаторов велодвижения Карелии Борис Зубкович.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Juniper59
2019-07-24 19:43:58
Пока они велопешеходные и мыслятся мэрией как прогулочные, это не модернизация, а издевательство. "Дорожка" на набережной в существующем виде ни на асфальте бывшей дороги, ни на участке от К.Маркса до Лососинки, ни на грунтовке в парке никакой пользы не приносит и ценности не имеет - хоть с пластиком, хоть без.
btw
2019-07-25 12:14:40
Juniper59, они просто нашли способ, как побыстрее "освоить" = распределить выданные городу деньги. Мэрия прямо заявляет, что финансирует объекты "с высокой степенью готовности", то по сути уже существующие. А всё, что будет иметь наивысшую ценность для людей - это новое строительство, для которого нужны проекты, конкурсы и быстро деньги на нем не распределишь.

Очень обидно, потому что потом денег больше не дадут.
Lana
2019-07-24 20:33:51
Juniper59,

+++++!
zanoza
2019-07-24 11:05:45
Ну если общественники так "решили" тогда конечно, тогда как же без велодорожек с полимерным покрытием :)
btw
2019-07-25 12:15:51
zanoza, "общественники" так не решали. Анастасия Неровная, реальный организатор велодвижения, как раз была против и предлагала совсем другое. Поэтому видимо вытащили из нафталина Зубковича.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?