ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
17:20, 12 Февраля 2018

В Петрозаводске мошенники выманили 50 тысяч рублей у продавца гаража

Загрузка...

Жительница Петрозаводска решила продать гараж и попала на удочку мошенников, сообщили в МВД Карелии.

Потерпевшая обратилась в полицию вечером 8 февраля. Она рассказала, что стала жертвой аферистов и лишилась 50 тысяч рублей.

Полицейским заявительница сообщила, что некоторое время назад в сети Интернет разместила объявление о продаже гаража. В день преступления ей позвонил мужчина и изъявил желание приобрести его. Объяснив, что в настоящее время находится не в Петрозаводске, он выразил намерение "забронировать" гаражный бокс, а в подтверждение своих действий предложил перевести аванс на счет покупателя.

Женщина согласилась, сообщила номер своей карты, но вскоре покупатель снова позвонил и пояснил, что по каким-то причинам транзакция отменена.

Звонивший предложил женщине пройти к банкомату и там провести ряд операций, чтобы якобы завершить денежный перевод. После этого потерпевшая стала выполнять все указания мошенника. В результате она перевела на неизвестный счет два раза по 20 тысяч рублей и один – 10 тысяч рублей. После заключительной операции связь с мнимым покупателем прервалась, и только тут петрозаводчанка поняла, что попалась на удочку мошенников.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не осуществлять никакие финансовые операции по указанию неизвестных людей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-02-12 18:00:37
Люди не могут быть совершенными в быстроменяющемся мире. Они не виноваты и делают ошибки. Виноваты депутаты и правоохранители. Первые - в никчемных законах, вторые - в бездействии. Например, ОПГ не здешняя отбирает квартиры у слабых людей, попавших в зависимость от алкоголя. Бомжи каждый день развешивают объявления с телефоном о лечении от алкоголизма. Где менты и где мэрия? Нет их.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?