890x80

В Петрозаводске начался первый день "итальянской забастовки" работников скорой помощи

Новости. Общество
09:30, 15 Сентября 2019
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

В воскресенье, 15 сентября, более полусотни фельдшеров и водителей скорой помощи Петрозаводска начали "итальянскую забастовку", отказавшись от переработок.

К "итальянской забастовке" в Петрозаводске подключились 39 фельдшеров и 37 водителей. Об этом ранее заявляла фельдшер петрозаводской станции скорой помощи Ольга Чайка, занимающая пост председателя первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие". 

"Нам уже в графике с 15 числа поставили смены на ставку. То есть мы за этот график уже расписались. Есть дни, когда мы не работаем. Не все подряд, конечно, - у кого-то сегодня смена снята, у кого-то завтра будет смена снята. То есть, получается, по факту фельдшеров у нас в смене будет меньше, чем обычно. Естественно, трудности с комплектованием бригад будут", - рассказала фельдшер Ольга Чайка.

Формат "итальянской забастовки" предполагает, что ее участники не отказываются от труда полностью, а выполняют работу в строгом соответствии с инструкциями. Таким образом, медики планируют отказаться от работы в составе неполных бригад и совместительства, они готовы трудиться только на одну ставку. Водители "скорой" обещают прекратить работу в свои выходные дни. Таким способом сотрудники станции решили выступить против низких зарплат и экстремальной перегруженности на работе.

О том, что заставило работников скорой помощи пойти на крайние меры, читайте в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19