890x80

В Петрозаводске новые детские площадки появятся на месте демонтированных только в 2022 году

Новости. Общество
16:13, 09 Ноября 2021
фото: © Администрация Петрозаводска

Новости партнеров

На Ключевой, где снесли аварийный игровой городок, подрядчик готовит основание под детскую площадку.

По сообщению администрации города, на улице Ключевой, в районе дома № 14, подрядчик приступил к планировке территории на месте демонтированного аварийного детского городка. Уже в этом году здесь сделают основание под новую площадку. Само оборудование установят в следующем — в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В мэрии напомнили, что по контракту с администрацией подрядчик ИП Щулев М. С. ликвидировал аварийные элементы на семи детских площадках в разных районах города. Изношенные конструкции снесли на Березовой аллее, в скверах Черемушки, Машиностроителей и Маршала Мерецкова, а также вблизи домов № 59А на улице Калинина и № 33 на Балтийской.

Параллельно с этой работой ООО «Контрейд» завершает установку детского оборудования и малых архитектурных форм на различных общественных территориях Петрозаводска. Сейчас подрядчик заканчивает монтаж ограждений в Машезерском сквере. В рамках муниципального контракта организация также дооборудовала информационные стенды с правилами поведения и номерами экстренных служб на детских и спортивных площадках. Теперь такие щиты установлены на всех общественных территориях, предназначенных для активного отдыха юных петрозаводчан. Новые информационные стенды разместили на Березовой аллее, бульваре Интернационалистов, в скверах Кукковский Петух, Машиностроителей, Ивана Сенькина и Кленовом, а также в Приозерном и Лососинском парках.

Ранее сообщалось, Карелия оказалась на последнем месте среди всех регионов страны по обеспеченности многоквартирных домов детскими площадками во дворах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-11-09 18:44:54
А может и вовсе не появятся, как это бывает обычно.
ото
2021-11-09 16:37:37
Детские площадки отняли владельцы кредитных кастрюль. Когда их прогоните с насиженных мест?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.11.2021 17:08
Капитал
Для получения QR-кода после выздоровления, необходимо не только обратиться к врачу, но и иметь подтверждение заболевания по результатам проведенных тестов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.
25.11.2021 15:49

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.