ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:31, 13 Февраля 2018

В Петрозаводске одобрены все заявки по программе "Формирование комфортной городской среды"

Загрузка...

Общественная комиссия поддержала всех желающих облагородить городские территории.

На момент окончания срока приема заявок по программе "Формирование комфортной городской среды" в администрацию города подано 62 предложения на реализацию проектов по реконструкции общественных территорий Петрозаводска.

Члены общественной комиссии, а это более 30 человек, в числе которых представители общественных организаций, архитекторы, дизайнеры, художники и просто неравнодушные горожане, обсудили все поданные заявки. Представители инициативных групп ознакомили членов комиссии с особенностями территорий, которые предлагается обустроить. В ходе подготовки к заседанию многие петрозаводчане создали не только презентации, но и дизайн-проекты предполагаемой реконструкции.

- Жители города активно поддержали идею о благоустройстве: организовались в инициативные группы, провели серьезную подготовительную работу, оформили и подали заявки в администрацию. Кто-то уже собрал средства и сделал платные эскизные проекты. Понимая все это, мы обсудили сложившуюся ситуацию с представителями Минстроя Российской Федерации и пришли к выводу, что на этом этапе необходимо поддержать всех участников проекта по благоустройству общественных территорий. Горожане старались, сделали серьезную работу, и мы не можем не пойти им навстречу, - сказала заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова.

Подавляющим большинством голосов общественная комиссия поддержала это мнение. Ко второму этапу отбора – обсуждению и утверждению дизайн-проектов - допущены все поданные инициативными группами заявки. В ходе второго этапа комиссия обсудит эскизы предлагаемого обустройства городских территорий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2018-02-13 17:09:28
Так зачем тогда опрос на выборах проводит , если жители уже решили что то ???
Омен Григорий Иосифовия
2018-02-14 08:00:11
Гарик, тебе знакомо слово лотерея! Вот это она и есть, при чем тут выборы?
Беня
2018-02-13 14:44:43
А шо это за портреты на стене? Галерея известных благоукрасителей и благоустроителей нашего города??? как бы неявно виртуально присутствующая на сомнище благоукрасителей современных :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?