ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:17, 24 Июля 2018
фото: Республика/ Николай Смирнов

В Петрозаводске опечатаны помещения роддома и гинекологии на Луначарского

Загрузка...

Карельские приставы по решению суда опечатали на 30 дней восстановительную палату роддома имени Гуткина и операционную в гинекологии на улице Луначарского.

Как пояснили в республиканском управлении ФССП, и в родильном доме, и в гинекологическом стационаре сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нарушение закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а именно: "руководство допустило ненадлежащую эксплуатацию вентиляционных систем – несоответствие кратности воздухообмена", создав тем самым "условия для возникновения и распространения инфекций среди пациентов".

"В суде законный представитель ГБУЗ "Роддом им. К.А. Гуткина" вину учреждения по вменяемому правонарушению признала и пояснила, что вентиляционная система действительно не соответствует требованиям СанПиН и в настоящее время производится процедура закупки запчастей для ремонта вентиляционной системы, который возможно провести в течение одного месяца", - сообщили в службе судебных приставов.


фото: УФССП по Карелии

"Что касается проведения ремонтных вентиляционных работ на ул. Луначарского 2, то, считает руководство медицинского учреждения, это нецелесообразно. Причина в том, что данное здание принадлежит к объектам исторического наследия и при проведении работ возможно разрушение опорных конструкций здания", - добавили в УФССП.

Суд признал роддом виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП РФ и принял решение временно запретить работу восстановительной палаты роддома и операционной гинекологического отделения на Луначарского, 2.


фото: УФССП по Карелии

"Фактическая деятельность восстановительной палаты роддома и операционной в гинекологическом отделении была приостановлена на 30 суток, входы опечатаны судебными приставами-исполнителями УФССП России по Республике Карелия", - заключили в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2018-07-24 19:00:24
А статуй чего завесили? тоже арестовали? Или Роскомнадзор запретил?
deep
2018-07-24 18:05:57
ИдиЕты! А Пассаж как же?
Инженер Брунс
2018-07-24 17:32:50
чистый геноцид. Чиновникам лишь бы ничего не делать, только бабло получают. Народ как тараканов давят.
Всё специально сделано, чтобы побольше сдохло
zanoza
2018-07-24 14:47:30
Полный беспредел! Ну и где теперь будут делать неотложные операции в течение этих 30 суток ,в ССП??? Наверное там же и восстанавливать будут после операции. В единственном учреждении на весь Петрозаводк (Луначарского,2) , где проводились гинекологические операции, закрыли операционную и восстановительные палаты!!! И было бы из-за чего, из-за какой-то вентиляции! Лето на дворе, открыли окна , вот вам и вентиляция !
banan
2018-07-24 11:10:28
Уууххх - мастера заголовков... А коментеры по ходу лаять умеют, а читать нет))) Закрыли одну палату, а не весь роддом.
вук
2018-07-24 10:11:23
Приставы красавцы! Как заставить известных братьев разобрать пристройку на Невского, так это они не могут. А из-за вшивой вентиляции медикам работу остановить - это они тут как тут! Конечно за магазин можно и в рыло получить, а медики народ мирный, интеллигентный.
Leopol'd
2018-07-24 10:01:03
Этап 1, мешаем работе учреждения, добиваемся передачи максимума функций другим заведениям;
Этап 2, закрытие по любому предлогу;
Этап 3, по просьбам трудящихся, передаем РПЦ!
Наблюдатель
2018-07-24 09:38:13
А рожать где будут? Перинатальный новый еще 5 раз перенесут открытие, а старый всех не вместит, да и летом он вроде поочередно с роддомом работал... Опять по коридорам рожениц размещать будут?
Сеня
2018-07-24 09:34:28
По другому то нельзя было решить эти проблемы , без закрытия . Почему роженицы должны страдать . Это же не пивнуха какая то , а роддом .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?