В Петрозаводске поймали маршрутчика-нелегала, перевозившего пассажиров в Пудож

Новости. Общество
16:31, 02 Июля 2021
фото: © Минтранс Карелии

Новости партнеров

Водитель автобуса выполнял рейс из Петрозаводска в Пудож под видом перевозки по заказу, сообщили в Минтрансе Карелии.

Во время рейда, который провели специалисты Минтранса Карелии, налоговой службы, транспортной инспекции и сотрудники ГИБДД Петрозаводска, задержан очередной маршрутчик-нелегал. Водитель микроавтобуса вез пассажиров в Пудож под видом заказной поездки.

- Такие перевозки наносят ущерб транспортным предприятиям, работающим легально, в том числе нашим государственным унитарным предприятиям, поэтому межведомственные рейды проводятся на постоянной основе. Во время сегодняшнего мероприятия выявлены нарушения, что, конечно, повлечет неприятности для перевозчика, – отметила замминистра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Юлия Мизинкова.

Минтранс Карелии напоминает, что услуги нелегальных транспортников представляют опасность. Организаторы «теневых» маршрутов ради экономии пренебрегают нормами безопасности пассажиров: водители не соблюдают режим труда и отдыха, не проходят обязательные медицинские осмотры перед выездом. Не выполняется проверка технического состояния транспортных средств, их уборка и санобработка, не обеспечивается обязательное страхование ответственности за причинение возможного вреда жизни и здоровью граждан в случае ДТП. И, конечно же, нелегалы не платят налоги.

Ранее в Петрозаводске задержали перевозчика-нелегала, выполнявшего рейс в Кемь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.