ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:05, 27 Ноября 2017

В Петрозаводске построят еще два корпуса офтальмологического центра

Загрузка...

Учредитель офтальмологического центра Карелии, предприниматель из Литвы Олег Ковригин рассказал о перспективах развития офтальмологии в нашей республике, поделился планами на ближайшие месяцы о строительстве еще двух корпусов глазной клиники в Петрозаводске.

Офтальмологический центр Карелии, который открылся в Петрозаводске на набережной Варкауса, 1-б в июне этого года, продолжает развиваться, предоставляя новые, современные и качественные услуги своим пациентам.

"Все, что хотели, все выполняем - и так и будет дальше!" - заверил Олег Ковригин.

По его словам, ранее на той площади, где сейчас расположен офтальмологический центр, работали 15 человек вместе с техническим персоналом, теперь трудится 60 специалистов, которые ведут прием по 12 часов 7 дней в неделю и ежедневно принимают до 40 пациентов .

По показателям понятно, что даже, несмотря на хорошо организованную работу, офтальмологическому центру требуются дополнительные помещения.

"Сейчас мы определяемся, каким будет новое здание и как оно будет возводиться, - раскрыл свои планы предприниматель, - есть предположение, что объект появится в городе уже на существующих площадях. Сейчас решается вопрос о временных сроках. Министр здравоохранения и чиновники, которые работают над этим вопросом, говорят, что их твердая позиция проводить все операции по высокотехнологичной офтальмологической помощи в пределах Петрозаводска. Зачем финансировать офтальмологию в Санкт-Петербурге или в Москве, где она и так развита".

В офтальмологическом центре каждую неделю проводятся операции. Несмотря на то, что квоты по ОМС на этот год уже все закончились, люди все равно приходят, чтобы заранее пройти обследование, а в январе 2018-го, когда откроется новый финансовый год, придут на бесплатные операции.

"Наша позиция - не сдерживать поток пациентов, - объяснил Олег Ковригин, - быстро прооперировал человека - решил его проблему со зрением: он отлично видит, работает и идет дальше. Зачем растягивать квоты, вместо того чтобы человек получил услугу как можно быстрее и тут же мог пользоваться своим хорошим зрением. У нас в этом плане есть понимание, и все делается в рамках того, что мы оговаривали. Все у нас идет своим чередом. Осталось только все же решить вопрос со строительством нового здания".

Построить новый корпус офтальмологического центра, по признанию Ковригина, будет возможность только тогда, когда окончательно все определится с площадкой, где мы можно строить.

"Мы сразу начнем проектирование и параллельно проведем земляные работы, - сказал бизнесмен Ковригин, - сейчас еще идут работы по обследованию имеющегося здания на набережной Варкауса, 1-б, где планируется ввести в работу второй этаж".

Подробнее о планах строительства двух корпусов офтальмологического центра Карелии, читайте здесь.

На правах рекламы

Комментарии

Сеня
2017-11-27 12:11:21
Бизнес и медицина сама успешно развивается , если деньги есть , и власть не нужна.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

Сегодня 12:39
Личное мнение
Отец будущего первоклассника написал письмо мэру Петрозаводска.
15.12.2017 15:09

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?