ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 20 Декабря 2017

В Петрозаводске потерявшая паспорт и деньги пенсионерка получила подарки к Новому году

Загрузка...

Сотрудники Росгвардии и МВД по Карелии вручили 79-летней женщине новый паспорт, деньги и памятные презенты.

Как рассказали в карельском отделении Росгвардии, история с пенсионеркой Валентиной Николаевной началась на прошлой неделе. 79-летняя женщина на автобусной остановке поделилась с стоявшей рядом женщиной своей бедой: потеряла паспорт, в обложке – деньги, теперь едет в Управление по вопросам миграции МВД по Республике Карелия писать заявление об утрате.

Попутчицей оказалась референт отделения аналитической работы по взаимодействию со СМИ ОВО территориального отдела Росгвардии Рита Прохоровская. Она проводила Валентину Николаевну прямо до кабинета и выяснила ее данные, а через СМИ обратилась с просьбой к жителям Петрозаводска помочь в сборе средств для пожилой женщины. Петрозаводчане и даже люди из-за пределов Карелии, узнав о ситуации, откликнулись на беду пенсионерки.

С большим сочувствием к Валентине Ивановне отнеслись и сотрудники МВД Карелии: оформили документ максимально быстро и решили вручить прямо дома, потому что женщина плохо видит и ходит с палочкой.

Вчера петрозаводчанке вручили новый паспорт, подарки от МВД и Росгвардии и поздравили с наступающим Новым годом.

"Валентина Николаевна очень растрогалась от такого душевного визита сотрудников полиции и Росгвардии, выразила благодарность им и всем жителям Карелии, кто не остался в стороне и помог ей", - поделились сотрудники Росгвардии.

Комментарии

кир
2017-12-20 16:06:15
Хорошее фото - любо посмотреть. И лица хорошие, добрые!
Даша
2017-12-20 11:37:07
МОЛОДЦЫ!!!! Вот это пример для молодёжи!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?