В Петрозаводске предприниматель незаконно использовал торговый знак

Новости. Общество
16:46, 23 Августа 2018

УФАС по Карелии обнаружило признаки нарушения закона "О защите конкуренции" в действиях предпринимателя, разместившего торговый знак "Славмо" внутри своей торговой точке.

В адрес УФАС поступило заявление от АО "Славмо". Компания пожаловалась на действия лица, продающего мороженное в торговом объекте, расположенном за остановочным комплексом, напротив входа в торговый центр «Кей».

Как считают представители "Славмо", предприниматель незаконно использует зарегистрированные обществом товарные знаки. Речь идет об эмблеме и надписи "Славмо". Эти товарные знаки зарегистрированы в отношении молочных продуктов, в том числе молока, сливок, кефира, мороженного, сметаны и т.д. 

Предприниматель сообщил, что торгует мороженным, выпускаемым ЗАО "Холод Славмо". В этой связи он принял решение разместить рекламные материалы. Однако при их изготовлении дизайнером была допущена ошибка – вместо торгового знака ЗАО "Холод Славмо" на баннере был напечатан товарный знак АО "Славмо".

Подробности – в материале "Вестей Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Juniper59
2018-08-23 19:51:06
"Столица", дьябло. Внутри точки, а не точке. А если вы-таки пишыти наолбанцком, такда нада "точге". Ашыпко, как ни крути.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.07.2021 14:46
Политкухня
Отставной карельский министр из правительства Нелидова возглавил Северо-Западный департамент Рослесхоза.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.