Новости. Общество
15:17, 10 Июля 2019
фото: администрация Петрозаводска/архив

В Петрозаводске предпринимателю грозит лишение свободы за отказ убирать ларек

Загрузка...

Юридическое лицо привлекли к ответственности за нежелание освободить участок на Древлянке, сообщили в администрации Петрозаводска.

Администрация Петрозаводска предупреждает о недопустимости нарушения земельного законодательства и самовольного занятия земель.

Судебный пристав межрайонного отдела наказал общество с ограниченной ответственностью за нежелание освободить незаконно занятый участок под торговым объектом на Древлянке.

За неисполнение требований в отношении правонарушителя вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей. Обжаловать его должнику не удалось. Суд отказал в удовлетворении иска об отмене постановления.

Кроме того, директору общества направлено предупреждение о том, что за неисполнение решения суда грозит лишение свободы на срок до одного года. Уголовная ответственность совершенно не исключает административную. В результате приставами составлен протокол.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-10 16:19:46
Не понимает. Нужен переводчик. Да и деньги кому-то заплатил. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?