890x80

В Петрозаводске приставы несколько раз лишали водителя прав из-за несогласованности действий

Новости. Общество
10:29, 24 Января 2018
Загрузка...

В ГИБДД Петрозаводска рассказали, как в ходе рейда остановили водителя автобуса, которого ранее приставы ограничили в праве управления транспортным средством.

В минувший вторник 23 января начальник ГИБДД Петрозаводска Алексей Андреев провел встречу с перевозчиками. В ходе беседы сотрудники Госавтоинспекции обсудили с руководителями транспортных компаний нарушения, которые допустили водители автобусов.

"За 59 рейдов, которые были проведены в течение 2017 года, выявлено 2 тысячи нарушений по различным статьям, - сообщил сотрудник ГИБДД Петрозаводска, - 70 должностных лиц и 44 юридических лица привлечены к административной ответственности".

Среди основных видов нарушений назывались такие, как разговор по телефону, нарушение правил маневрирования, а также выезд на запрещающий сигнал светофора.
Представители транспортных компаний получили информацию, сколько нарушений совершили водители конкретно их предприятий.

Как сообщили в ГИБДД, в ходе одного из профилактических рейдов выяснилось, что автобусом управляет водитель, которого приставы еще 27 марта 2017 года из-за долгов ограничили в праве управления, то есть отобрали права.

На вопрос, как такое могло произойти? Руководитель транспортного предприятия ответил, что работник пришел к нему с полным пакетом требуемых документов, в том числе с водительскими правами.

"Он обратился к приставам, сказал, что по-другому ему денег не заработать и долги не вернуть, - объяснил за водителя работодатель, - приставы пошли ему навстречу и вернули права, а в рейде уже другие приставы снова претензии предъявили. Этот водитель уже и к приставам и в суд ходил, но рассмотрения дела еще не было".

В ГИБДД порекомендовали разобраться в ситуации и сообщили, что они также направили документы в суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гражданин
2018-01-24 13:12:18
А кто из полицейских будет наказан за ДТП с двумя автобусами с пострадавшими. Как автобус ездил с другими грз? как допустили, просмотрели. Халатность или ........, т.е. работа идет только при рейдах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.07.2020 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.