Новости. Спорт
10:00, 14 Декабря 2019
фото: © Evolution - consulting

В Петрозаводске прошел семинар, посвященный особенностям оздоровительных тренировок

Загрузка...

Семинар организован властями Карелии и поддержан Центром инноваций в социальной сфере АО "Корпорация развития Республики Карелия" и Группой компаний Evolution-consulting из Санкт-Петербурга.

С 6 по 8 декабря в петрозаводском фитнес-клубе "Здравсоюз" прошло профессиональное мероприятие – бесплатный трехдневный практический семинар "Особенности оздоровительных тренировок".

Целью семинара стало обучение тренеров и работников физкультурно-оздоровительных предприятий, учреждений и фитнес-центров основам адаптивной и оздоровительной физкультуры, особенностям тренировок с детьми, лицами пожилого возраста и инвалидами.

Семинар организован властями Карелии при поддержке Центром инноваций в социальной сфере АО "Корпорация развития Республики Карелия" и Группой компаний Evolution-consulting из Санкт-Петербурга.

"Мы занимаемся созданием фитнес-клубов, центров спа и отелей с 2006 года. Наши объекты расположены на территории всей страны, от Южно-Сахалинска до Калининграда, есть проекты и за рубежом. Сейчас появилась возможность организовать семинар в Петрозаводске, что для нас очень важно, – рассказал один из самых известных экспертов-практиков российской фитнес-индустрии, президент группы компаний Evolution-consulting Тимур Беставишвили. – Семинар направлен на организацию работы с людьми особых категорий – инвалидами, пожилыми и детьми, теми, кому нужна адаптация для занятий физической культурой. С коллегами из Карелии мы обсудили вопросы, связанные с методикой, особенностями, юридическим обеспечением занятий, провели конкретные занятия".

В программе семинара значились лекции о правах инвалидов в России, особенностях их психологической адаптации в спорте, адаптация лиц преклонного возраста, проблемы роста и особенности здоровья детей.

"В первый день мы давали, в основном, теорию, – рассказала директор по маркетингу группы компаний "Evolution-консалтинг", действующий эксперт и практик в сфере стратегического маркетинга и брендменджмента Лариса Малютина. – Вспомнили об основных возрастных особенностях, изменениях в организме, противопоказаниях – то, о чем должен знать каждый тренер. Затем мы показали конкретные упражнения, связанные с поддержанием бодрого, здорового уровня у людей возраста "50 плюс". Были и углубленные занятия, связанные, например, с решением проблем позвоночника, которыми озабочен очень большой процент населения нашей страны. Радует, что во многих фитнес-клубах уже есть направление "Здоровая спина" – а ведь еще какое-то время назад об этом даже не задумывались. Работали мы со стопой и профилактикой плоскостопия, поскольку многие заболевания позвоночника имеют первопричину в стопе. Наше мероприятие было призвано расширить теоретическую базу работающих в Петрозаводске фитнес-тренеров, поднять уровень их знаний по анатомии, физиологии и показать техники упражнений".

Новый фитнес-клуб "Здравсоюз", где прошел семинар, органично вписался в "букет" аналогичных организаций нашего города, которые, по словам гостей Петрозаводска, отвечают самым приличным стандартам. Возможно, поэтому аудитория семинара была достаточно широкой: практикующие тренеры, которые работают как в коммерческих организациях, так и в государственных структурах, массажисты, педагоги, представители других смежных специальностей. В целом на семинар зарегистрировалось около 50 человек.

"Для меня итоги семинара – просто замечательные. Хочу выразить организаторам огромную благодарность за обращение к темам работы с инвалидами, детьми-инвалидами, людьми пенсионного возраста. Это очень важно, потому что такие люди с трудом могут подобрать для себя продукты в фитнес-индустрии и чувствовать себя здесь комфортно, – рассказала директор детского корпуса "Здравсоюз-дети" Виктория Гамаюнова. – Эти люди должны быть социализированными, полноправными членами общества. Безусловно, на семинаре мои знания изрядно обновились. При этом я поняла, что нахожусь на правильном пути: все, что услышала, полностью поддерживаю, в том числе и мысль о социальной ответственности при работе в бизнесе".

"Петрозаводск нас приятно удивил, поскольку мы крайне редко встречаем такое понимание со стороны руководства субъекта федерации и его участие в столь важных социально ориентированных проектах, – отметил Тимур Беставишвили. – Да, это нужно коммерческим структурам, но в данном случае, нами, прежде всего, была поставлена социальная задача. Мы обрадованы, что партнеры из Карелии видят перед собой задачи развития именно социальной составляющей физической культуры и спорта. Мы увидели живую реакцию участников семинара, и это говорит о том, что тема оздоровительной физкультуры актуальна и востребована. Мы готовы продолжать диалог и очень благодарны Корпорации развития Республики Карелия за поддержку и помощь в организации".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Чтиво

15.01.2020 15:12
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.

Опрос

Как вы относитесь к зимнему ремонту дорог?