Новости. Общество
08:20, 05 Апреля 2019
фото: Администрация Петрозаводска

В Петрозаводске школе №8 присвоено имя Героя Советского Союза Николая Варламова

Загрузка...

Решение о присвоении школе имени героя-земляка было принято на заседании городской комиссии по культурно-историческому наследию, сообщает администрация Петрозаводска.

Увековечить имя Николая Варламова, который в годы Великой Отечественной войны повторил подвиг Александра Матросова, закрыв своим телом амбразуру вражеского дзота, предложил коллектив учебного заведения. Как отметила директор школы Екатерина Реутова, основанием для того, чтобы школа №8 носила имя героя, может служить уже тот факт, что Варламов учился в школе, правопреемником которой стало это учебное заведение.

Идею коллектива восьмой школы поддержали дочь и внук Николая Варламова. Единогласно одобрили инициативу и члены городской комиссии по культурно-историческому наследию, рассказали в администрации Петрозаводска.

Участники заседания также обсудили вопрос о возможных местах для установки в Петрозаводске стелы «Город воинской славы». Прозвучали предложения по ее размещению на территории парка Победы (недалеко от перекрестка проспекта Карла Маркса и улицы Пушкинской), перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Дзержинского, а также на набережной Онежского озера.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-05 11:40:28
В этой школе учились и другие известные люди. Не нужно именами героев бездумно школы называть. В городе уже есть улица Варламова. Неужели этого мало?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?