Новости. Общество
12:58, 26 Сентября 2019
фото: ОНФ Карелии

В Петрозаводске снесли опасный дом

Загрузка...

Сгоревший дом, который представлял реальную угрозу для людей, на улице Коммунистов, 21, сообщили в ОНФ Карелии.

Дом был признан аварийным в 2014 году и впоследствии расселен. Однако сносить здание не торопились. Через некоторое время в нем произошел пожар. Общественники неоднократно обращались к городским властям с просьбой демонтировать строение. Те в свою очередь обещали снести здание после полного расселения жильцов, некоторым из которых уже были предоставлены жилые помещения.



"Местные жители постоянно жаловались нам на то, что остов барака стал местом для детских игр, где дети получали травмы. Собирались там и бездомные граждане. Кроме того, все дворовое пространство заросло высокой травой. Ни о каком комфортном и безопасном проживании граждан и речи быть не могло", –рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина.

Она отметила, что власти Петрозаводска прислушались к общественникам и сначала скосили бурьян, а потом огородили разрушенный дом глухим алюминиевым забором.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-26 17:15:09
Бомжи спиливают замки и спят в подвалах жилых домов. Это не видит никто. Ни вы, ни ЖЭУ, ни власть городская. Почему-то только я в курсе событий.
zanoza
2019-09-26 13:20:28
С такими темпами городских властей ещё долго не будет комфортной городской среды, о которой так любят говорить городские чиновники. Пустозвоны!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?