В Петрозаводске снесут три дома, чтобы освободить место под поликлинику

Новости. Общество
12:29, 22 Января 2021
фото: © Петрозаводский городской Совет
Загрузка...

Три аварийные "деревяшки" на улице Бесовецкой, где планируют построить новую поликлинику №3, снесут к концу 2021 года.

Городское управление жилищного хозяйства уже направило уведомления всем собственникам квартир в трех домах по Бесовецкой о предстоящем расселении. Предоставить гражданам новое жилье, снести аварийные дома и подготовить площадку администрация города планирует в максимально короткие для этого сроки – до конца 2021 года. Об этом сообщили в Петросовете, где прошло заседание рабочей группы, занимающейся вопросом строительства новой поликлиники №3.

"К декабрю ("параллельно" с освобождением территории от старых построек) администрация также намерена провести все необходимые процедуры по планировке и формированию земельного участка. После этого появится возможность приступить к подготовке проектно-сметной документации нового здания поликлиники и оформлению заявки для получения федеральных средств на реализацию проекта. В настоящее время, по словам руководителя комитета градостроительства и землепользования, ведется поиск источника финансирования работ по планировке и межеванию участка. Бюджету города потребуется дополнительные средства в размере 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении Петросовета.

В горсовете напомнили, осенью прошлого года администрация Петрозаводска определила территорию под новую поликлинику, ограниченную улицами Мурманская, Бесовецкая, Краснофлотская и Зайцева. Данный участок, на котором сейчас располагаются три аварийных двухэтажных дома, подлежащие расселению, соответствует всем установленным требованиям: его площадь - 0,9 га, здесь имеется доступ к инфраструктуре и сетям.

Ранее глава Минздрава Карелии рассказал о судьбе петрозаводской поликлиники №3.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мямля
2021-01-22 22:40:02
Лишь бы не обманули, как не раз делалось...
dada
2021-01-22 15:46:16
А на месте поликлиники 3 что будет? Почти центр, однако. Наверное рабочая группа будет жить.
театральный критик
2021-01-22 12:58:04
Щас занознутая и либерда истерить начнут
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

04.03.2021 14:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.