Новости. Культура
13:17, 01 Февраля 2018

В Петрозаводске состоится премьерный показ фильма об известном карельском композиторе

Загрузка...

Документальный фильм о композиторе Геннадии Вавилове покажут сегодня в Национальной библиотеке.

В Национальной библиотеке Карелии сегодня, 1 февраля, в 18.00 состоится премьера документального фильма "Композитор Геннадий Вавилов… Сотканный из нот".

Герой фильма – композитор, педагог, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Карелия, народный артист Республики Карелия, профессор Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова, общественный деятель.

Творчество Геннадия Вавилова стало заметным явлением отечественной музыкальной жизни и международной концертной практики. Музыка композитора известна не только в России, но и в странах Баренц-региона, Германии, Франции, США, Великобритании, Болгарии, Латвии и других странах.

На протяжении многих лет Г. А. Вавилов является наставником для юных музыкантов и создает для молодого поколения прекрасную музыку. Его именем названа детская музыкальная школа в Костомукше и Международный юношеский конкурс пианистов Баренц-региона.

Фильм "Композитор Геннадий Вавилов… Сотканный из нот" рассказывает о непростой судьбе нашего современника, прошедшего путь от горниста и сына полка до композитора, чье творчество получило мировое признание. Также будет представлена книжная выставка, рассказывающая о его творческом пути.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?