Новости. Общество
10:11, 07 Сентября 2017

В Петрозаводске спустили на воду катер с ледовым усилением

Загрузка...

Судно, построенное на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе, отправится на Черное море.

Торжественная церемония спуска на воду рабочего катера с ледовым усилением "Адис" прошла 6 сентября на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.

Катер рассчитан на экипаж из двух человек и предназначен для использования в служебно-разъездных целях, для доставки на борт комиссий и членов экипажей, перевозки грузов на палубе, для осмотра и экологического мониторинга акватории морских портов, а также для доставки лоцманов на суда. "Адис" - шестой из катеров, построенных на заводе для ФГУП "Росморпорт".

Перед спуском судна на воду к работникам предприятия обратились вице-премьер республики Юрий Савельев, депутат Законодательного собрания Карелии Вадим Андронов, директор завода Владимир Майзус и депутат Петросовета Игорь Комаров.

- От депутатского корпуса городского совета хочу поблагодарить весь коллектив завода, - сказал Комаров. – Благодаря вашим усилиям сегодня со стапелей сходит еще одно ваше детище, еще один проект судостроительного завода будет бороздить наши воды, укрепляя экономику. Я всем нам хочу пожелать регулярных, стабильных спусков.

По традиции, перед спуском на воду судну выбирают "крестную мать". Для "Адиса" ею стала лауреат всероссийских и международных вокальных конкурсов Дарья Скрябина, разбившая о борт катера бутылку шампанского. После этого судно спустили в акваторию Онежского озера. В ближайшем будущем катеру предстоит отправиться в порт приписки – на Черное море.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?