890x80

В Петрозаводске торжественно откроют арт-резиденцию

Новости. Общество
18:00, 23 Сентября 2020
фото: © ЯндексКарты
Загрузка...

На территории Карелии созданы три арт-резиденции – в Костомукше, Сортавале и Петрозаводске, сообщили в Минэкономразвития РК.

Помещения оборудованы всем необходимым для проживания и работы. 29 сентября в 10.00 состоится торжественное открытие Петрозаводской арт-резиденции.

Новые арт-резиденции станут не только удобными площадками, где комфортно заниматься искусством, но и площадками для всевозможных изменений: социальных, экологических и экономических.

Арт-резиденция создана в рамках проекта программы приграничного сотрудничества Российской Федерации и Европейского союза "Карелия" "Карельская сеть арт-резиденций и арт-туризм" и станет третьей арт-резиденцией, созданной в рамках данной инициативы.

В ходе мероприятия планируется прямое включение с Сортавальской арт-резиденцией, просмотр видео-ролика о Костомукшской арт-резиденции, в которой совсем недавно в ходе своего тура по Карелии останавливался известный блогер Илья Варламов.

Напомним, в начале сентября известный российский блогер Илья Варламов начал пресс-тур по Карелии с посещения музея-ресторана в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-09-23 19:48:24
Чего только ни наляпали с приставкой арт
Махмуд
2020-09-23 19:47:06
А новый "бизнес-инкубатор ещё будет? А корпорация "развития"? Надо бы "Рывок" благословить!?!
новый
2020-09-23 18:49:51
Главное, чтобы туда агрекалчнутая шелупонь не просочилась - обязательно нагадят. И блогерную шелупонь тоже гнать ссаными тряпками. Кстати, куда Ссаныч пропал ? Неужто боярой траванулся.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.