В Петрозаводске в детском саду обнаружили сомнительную крупу

Новости. Общество
11:26, 31 Марта 2021
фото: © РИА Новости / Алексей Куденко
Загрузка...

Сотрудники управления Россельхознадзора в ходе плановой проверки выявили партии круп без документов о качестве, сообщается на сайте ведомства.

Управление Россельхознадзора Карелии в ходе проведения плановой выездной проверки детского сада в Петрозаводске выявили нарушение технического регламента Таможенного союза.

Выяснилось, что партии круп (рисовая и пшено), поступившие в учреждение для организации питания, имеют декларации соответствия, принятые по результатам исследований, которые не могут являться объективными и достоверными, поскольку проведены по методикам, не установленным техническим регламентом Таможенного союза.

В результате, после предписания Россельхознадзора, действие деклараций соответствия на серийный выпуск круп было прекращено.

Партия круп без подтверждения её качества и безопасности была уничтожена.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-03-31 14:59:59
Отдайте в приют для бездомных , схавают за милую душу.
кир
2021-03-31 11:33:59
Зачем добро уничтожаете? Оффа безработного со справкой накормите. Давидка из морга даст добро. У него и печать есть, если надо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:30
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.