В Петрозаводске велодорожка превратилась в каток (ФОТОФАКТ)

Новости. Общество
07:25, 15 Декабря 2020
фото: Велоспорт Карелия/vk.com/velosport_karelia

Новости партнеров

Велодорожка около стадиона "Юность" стала опасной и для велосипедистов, и для пешеходов.

После выходных велосипедисты вынуждены искать объездные пути в центре города - под мостом по улице Правды около стадиона "Юность" им не проехать. Велодорожка сначала превратилась в реку, а затем - в каток.

Горожане, выложившие фото в паблике "Велоспорт Карелия", возмущены тем, как были выполнен работы по благоустройству дорожки.

"Её всегда заливает, и весной и летом", - пишут в паблике.

"Здесь теперь только "моржам" можно купаться", - комментируют фото велосипедисты.

Велодорожка небезопасна под мостом еще и потому, что здесь отсутствует освещение.

Напомним, в этом году в карельской столице продолжилась реализация проекта, направленного на развитие велопешеходной инфраструктуры. На Зеленой тропе и в парке Победы было установлено освещение. Проект обустройства наружного освещения вдоль велопешеходных дорожек Петрозаводска был разработан в 2019 году. Общая стоимость работ составила около 11,8 млн рублей. Финансирование проекта осуществляется за счет средств регионального бюджета в рамках субсидии к 100-летию республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.