ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
08:25, 15 Мая 2018

В Петрозаводске велосипедистка испугалась собаки и сломала себе нос

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков попросил владельцев собак уважительнее относиться к правам других горожан и не отпускать питомцев гулять без поводка и намордника.

На своей странице в соцсети Парфенчиков рассказал, что к нему обратилась петрозаводчанка, которая сообщила, что сломала нос, когда упала с велосипеда, убегая от собаки.

"Привожу отрывок одного из обращений жительницы Петрозаводска, поступившего в мой адрес сегодня, - написал Парфенчиков. - Уважаемые владельцы собак, будьте ответственнее и уважительнее к правам других ваших земляков".

"Уважаемый Артур Олегович! Благодарю администрацию города за качественно отремонтированную велосипедную дорожку вдоль реки Лососинка, - цитирует петрозаводчанку Артур Парфенчиков, - я часто катаюсь там на велосипеде с Древлянки до набережной и обратно. В этом году 11 мая поехала в первый раз и заметила в этой парковой зоне много гуляющих людей со своими собаками. Многие собаки больших пород гуляют без поводка и без намордника. Я знаю, что не все собаки агрессивно реагируют на велосипедиста, но в этот раз большая собака погналась за мной, и я не справилась с управлением, и мой велосипед вылетел с дороги, в результате падения у меня сломан нос и на лице множество рваных ран. Хозяева позвали собаку и ушли, а прохожие помогли мне вызвать скорую помощь. Я прошу Вас каким то образом обязать хозяев собак выгуливать их должным образом на поводках и в намордниках, возможно, поставить специальные знаки и штрафовать или организовать специальные площадки для выгула собак. Чтобы такого ни с кем больше не произошло. Я очень благодарна бригаде скорой помощи, которые оперативно приехали и довезли меня до БСМП и оказали помощь".

Комментарии

ppppp
2018-05-15 09:47:05
Хозяев таких агрессивных собак научить легко. У меня была точно такая же ситуация, как и у жительницы, обратившейся к Главе Карелии. Я применил электрошокер в отношении собаки бойцовой породы, и собака минут на 10 потеряла сознание.
Navicom Navicom
2018-05-16 08:46:46
ppppp, ну и толку, не хозяина же научил. А на собаку свою ему плевать, вернее отношение к этому факту как к царапине на машине у него. Поэтому и наказание должно быть не штраф, а понижение в правах. Тем более нормальные люди собак не держат в городе...
кир
2018-05-15 08:43:24
Эту народную стихию и вольницу с собаками в поведении и общежитии вы никак не собьете в нормальные человеческие рамки. Нашим людям неизвестно и чуждо понятие соблюдать интересы другого человека. Что можно и что нельзя ими понимается на уровне инстинктов и отнюдь не воспитания.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?