ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:42, 18 Мая 2018

В Петрозаводске вместо стихийного рынка могут построить торговую галерею

Загрузка...

Незаконных продавцов прогонят с Древлянки?

Как сообщили в городской администрации, в районе дома №25 по Лососинскому шоссе, где почти ежедневно разворачивается незаконная торговля, может появиться цивилизованный торговый объект. Сотрудники мэрии регулярно проводят рейды по пресечению деятельности торговцев, однако стихийные предприниматели появляются вновь. Для решения этой проблемы и для удовлетворения покупательского спроса петрозаводчан прорабатывается вопрос о появлении на этом месте павильонов, образующих собой торговую галерею.

Глава города Ирина Мирошник и начальник управления потребительского рынка Ольга Захарова провели выездное совещание, посвященное этому вопросу. Мирошник на месте оценила разработанные проекты и поручила продолжить проработку вопроса. Сейчас решается, какими товарами будут торговать на этом месте. 

Напомним, мероприятия по выявлению и пресечению самовольного размещения на улицах торговых объектов совместно с сотрудниками УМВД России по Петрозаводску проводятся регулярно. Работники ПМУП "Автоспецтранс", специалисты администрации города и полицейские производят демонтаж несанкционированных торговых точек и выявляют нарушителей, которые привлекаются к ответственности в рамках республиканского Закона "Об административных правонарушениях". Одновременно с этим проводятся совместные рейды с сотрудниками Управления ФНС России по Петрозаводску, Управления ветеринарии по Республике Карелия, Управления Федеральной службы судебных приставов РК и Управления Россельхознадзора.

Комментарии

Беня
2018-05-18 10:42:40
Вывезли все, огородили забором пятаки, где эта публика раскладывается и делу конец. Вы полезете через забор за какой-нибуть ерундой, скажем, за сигаретами?
Я бы не полез, во-первых лень (даже кнопки давить), во-вторых штаны жалко, а в-третьих "вспорхнуть" на забор с моей комплекцией - это уже само по себе цирковой номер, а в звезды ютюба я не планирую :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?