Новости. Общество
10:52, 25 Января 2018

В Петрозаводске во время капремонта гвозди "тонули" в гнилых стенах, заявили в ОНФ

Загрузка...

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии проверили ход проведения капремонта многоквартирных домов Петрозаводске.

Во время рейда общественники осмотрели семь домов-участников программы капремонта 2017 года На трех объектах ремонт был завершен в срок, на четырех подрядчик к работам даже не приступал. При этом местные жители зачастую даже не знают, попали ли их дома в программу капремонта.

По данным пресс-службы отделения ОНФ, дома №4 по улице Владимирской и № 14 по улице Фрунзе не выпали из планов по капремонту на 2017 года и были отремонтированы вовремя. К качеству проделанных работ у граждан претензий нет, есть вопросы к целесообразности этого ремонта.

"Так, в двухэтажке на Владимирской подрядчик с трудом смог выполнить работы по обшивке вагонкой фасада дома – гвозди "тонули" в гнилых стенах", - отметили в ОНФ.

Общественники также побыли в отдаленном микрорайоне Петрозаводска – Сулажгорский кирпичный завод. Здесь пять домов должны были отремонтировать по краткосрочному плану на 2017 год. Жители дома №7 А, где подрядчик выполнил работы по замене кровли, общедомовой электропроводки, подъездных дверей, установке нового крыльца, утеплению и обшивке фасада, остались довольны качеством капремонта. Их соседи – граждане, проживающие в домах №5, 6, 8 и 14, - ремонта не дождались.

Многие из жильцов уверены, что их двухэтажки признаны аварийными домами и должны пойти под снос. Но никакой информации, когда эти дома расселят, у людей нет. Объявления об исключении домов из программы капремонта на сайте Фонда капремонта Карелии и на информационных щитах в подъездах также отсутствуют.

"Перечень предлагаемых работ по программе капремонта и в целом реализация программы у многих граждан по-прежнему вызывает немало вопросов. В 2018 г. планируется отремонтировать 237 домов. Надеемся, что эти планы будут реализованы. Но пока региональный оператор капремонта не наладит информационную работу с населением, ни о какой открытости и прозрачности программы говорить не приходится. Поэтому мы обратились в Минстрой Карелии с просьбой усилить контроль за этим направлением работы Фонда капремонта", - сказала Татьяна Лебедева.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Рома
2018-01-25 18:03:35
Символично, в умственно разрушенной Республике....

petronik
2018-01-25 17:59:46
А что, для этого нужны активисты фронта? А несметное количество приемщиков, которые должны этим заниматься, от различных ведомств, для чего - зарплату (хорошую) получать?
Омен Григорий Иосифовия
2018-01-26 03:50:01
petronik, ну ты захотел, чтобы чиновник свою вину признал?! ОНФ же вроде как прокладка, нашел, но за это не отвечает. Очень грамотный ход...
Неравнодушный
2018-01-25 12:06:31
Главное, чтобы костюмчик сидел.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?